منتدى فلة الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلة الجزائرية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nextkami
عضو جديد
عضو جديد



انثى
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
عدد الرسائل : 23
العمر : 32
Emploi : lycéenne
Loisirs : sport /music/lecteur

طريقة تحضير الحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحلاوة   طريقة تحضير الحلاوة Emptyالسبت 06 يونيو 2009, 11:40 pm

السلام عليكم
1_حبيت
افيدك بالطريقة وهى نفس طريقة الشيرة او (الشربات)اللى يستخدم للحلويات بس
دى بتسبيها تستوى اكثر على نار هادئة لحين ما يقى ما فيش ماء بها وبعدين
تفرديها على طبق صينى لحين ماتبرد اوعى تنشف منك وببدين
تدعكيها(تفركيها)بين ايدك .على فكرة ممكن تشتريها جاهزة من الصيدلية او
السوبر ماركت وبالنسبة للطريقة دى تضعى العلبة فى وعاء بة ماء ساخن
وتستخدميها على طول .وطريقة الحلاوة احن من اى طرق اخرى لانة مع الوقت
الشعر بيموت.
و هذه طريقة أخرى
المقادير:
كاس سكر يقابله نصف كاس ماء
ولو كاسين سكر يقابله كاس ماء
حبة ليمونه متوسطة الحجم.. ولو صغيره خليها حبتين(عصير)


الطريقه:
اخلطي السكر والماء
وطبعا السكر ما راح يذوب تماماً لان كميته كبيره
ضعيه في قدر على النار مع التحريك حتى يذوب بقية السكر
ثم صبي عليه عصير الليمون .. حركيه حركيه بشكل مستمر حتى يصبح لونه ذهبي او الاصفر الغامق شوي
صبيه في مكان مسطح مثل رخام المطبخ او صينية شاي بلاستيك تتحمل الحراره
جيبي ملعقه وابداء بتجميعه في الوسط .. لو برد من دون ما تحركيه .. راح يجف ويصبح كالحجر
فلما
تجميعه في الوسط وبدات حرارته تنخفض امسكيه بيدك((تاكدي الاول انك تقدري
تتحملي حرارته او انتظري عليه شويه)) امسكيه وابدئ بعجنه بيديك حتى يكون
قابل للتمدد
وابدئ شيلي الشعر


هذه هي الطريقه بالتفصييييييييييييل الممممممممممممممممممللل

3

نقلت لكم طريقة الحلاوة البيتية واتمنى انها تضبط معكم
- خمسة فناجين من الماء .
-ثلاثة فناجين من السكر .
- ملئ ملعقتى شاى من عصير الليمون .
طريقة تحضيرها :-
1- ضعي كل هذه المقادير في قدر واتركيها تغلى .
2- عندما يتغير لونها إلى بنى ذهبي ، قللي النار واتركيها تغلى .
3- لاحظى اللون بعناية . وعندما يتحول إلى اللون البني أطفئي النار .
4- اتركيها تبرد قليلاً ثم صبى كميات منها في أوعية بلاستيكية قوية " فالبلاستيك الضعيف سوف يتلف " .
5-
عندما تبرد بحيث يمكنك استعمالها اسحبي قطعة منها من العلبة البلاستيكية
ومطيها واسحبيها بين يديك وسوف يتغير لونها سريعاً من جراء هذه الحركة
فإذا وجدتها ناشفة فهذا يعنى أنك تركتها على النار لمدة طويلة أما إذا
كانت سائلة فهي لم تسخن بدرجة كافية . ويجب إعادة تسخينها أو عمل كمية
جديدة . ولإنجاحها يمكنك تجربة قطعة صغيرة فوق ملعقة لمعرفة مدى تماسكها
قبل إطفاء النار . وهى الآن جاهزة للاستعمال وما عليك إلا احتمال الألم .
ويجب فرد الحلاوة على الجلد في اتجاه نمو الشعر ونزعها في الاتجاه المعاكس
وتتكرر هذه العملية حتى ينظف الجلد تماماً ويمكنك استخدام الحلاوة بعد أخذ
دش ساخن لتقليل الألم وضمان الحصول على نظافة أكيدة ولا يمكن استخدام
مرطبات للجسم قبل وضع الحلاوة بعد الانتهاء منها أزيلي الحلاوة باستخدام
الماء البارد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nextkami
عضو جديد
عضو جديد



انثى
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
عدد الرسائل : 23
العمر : 32
Emploi : lycéenne
Loisirs : sport /music/lecteur

طريقة تحضير الحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحلاوة   طريقة تحضير الحلاوة Emptyالسبت 06 يونيو 2009, 11:41 pm

nextkami كتب:
السلام عليكم
1_حبيت
افيدك بالطريقة وهى نفس طريقة الشيرة او (الشربات)اللى يستخدم للحلويات بس
دى بتسبيها تستوى اكثر على نار هادئة لحين ما يقى ما فيش ماء بها وبعدين
تفرديها على طبق صينى لحين ماتبرد اوعى تنشف منك وببدين
تدعكيها(تفركيها)بين ايدك .على فكرة ممكن تشتريها جاهزة من الصيدلية او
السوبر ماركت وبالنسبة للطريقة دى تضعى العلبة فى وعاء بة ماء ساخن
وتستخدميها على طول .وطريقة الحلاوة احن من اى طرق اخرى لانة مع الوقت
الشعر بيموت.
و هذه طريقة أخرى
المقادير:
كاس سكر يقابله نصف كاس ماء
ولو كاسين سكر يقابله كاس ماء
حبة ليمونه متوسطة الحجم.. ولو صغيره خليها حبتين(عصير)


الطريقه:
اخلطي السكر والماء
وطبعا السكر ما راح يذوب تماماً لان كميته كبيره
ضعيه في قدر على النار مع التحريك حتى يذوب بقية السكر
ثم صبي عليه عصير الليمون .. حركيه حركيه بشكل مستمر حتى يصبح لونه ذهبي او الاصفر الغامق شوي
صبيه في مكان مسطح مثل رخام المطبخ او صينية شاي بلاستيك تتحمل الحراره
جيبي ملعقه وابداء بتجميعه في الوسط .. لو برد من دون ما تحركيه .. راح يجف ويصبح كالحجر
فلما
تجميعه في الوسط وبدات حرارته تنخفض امسكيه بيدك((تاكدي الاول انك تقدري
تتحملي حرارته او انتظري عليه شويه)) امسكيه وابدئ بعجنه بيديك حتى يكون
قابل للتمدد
وابدئ شيلي الشعر


هذه هي الطريقه بالتفصييييييييييييل الممممممممممممممممممللل

3

نقلت لكم طريقة الحلاوة البيتية واتمنى انها تضبط معكم
- خمسة فناجين من الماء .
-ثلاثة فناجين من السكر .
- ملئ ملعقتى شاى من عصير الليمون .
طريقة تحضيرها :-
1- ضعي كل هذه المقادير في قدر واتركيها تغلى .
2- عندما يتغير لونها إلى بنى ذهبي ، قللي النار واتركيها تغلى .
3- لاحظى اللون بعناية . وعندما يتحول إلى اللون البني أطفئي النار .
4- اتركيها تبرد قليلاً ثم صبى كميات منها في أوعية بلاستيكية قوية " فالبلاستيك الضعيف سوف يتلف " .
5-
عندما تبرد بحيث يمكنك استعمالها اسحبي قطعة منها من العلبة البلاستيكية
ومطيها واسحبيها بين يديك وسوف يتغير لونها سريعاً من جراء هذه الحركة
فإذا وجدتها ناشفة فهذا يعنى أنك تركتها على النار لمدة طويلة أما إذا
كانت سائلة فهي لم تسخن بدرجة كافية . ويجب إعادة تسخينها أو عمل كمية
جديدة . ولإنجاحها يمكنك تجربة قطعة صغيرة فوق ملعقة لمعرفة مدى تماسكها
قبل إطفاء النار . وهى الآن جاهزة للاستعمال وما عليك إلا احتمال الألم .
ويجب فرد الحلاوة على الجلد في اتجاه نمو الشعر ونزعها في الاتجاه المعاكس
وتتكرر هذه العملية حتى ينظف الجلد تماماً ويمكنك استخدام الحلاوة بعد أخذ
دش ساخن لتقليل الألم وضمان الحصول على نظافة أكيدة ولا يمكن استخدام
مرطبات للجسم قبل وضع الحلاوة بعد الانتهاء منها أزيلي الحلاوة باستخدام
الماء البارد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wad-habeeb
فيلسوف المنتدى
فيلسوف المنتدى
wad-habeeb


ذكر
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
عدد الرسائل : 3404
Localisation : مصرى

طريقة تحضير الحلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحلاوة   طريقة تحضير الحلاوة Emptyالأحد 07 يونيو 2009, 1:51 pm

لا تعليق !!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلة الجزائرية :: الاقسام العامة :: منتدى حواء-
انتقل الى: